Labels

De la viande engagée

La viande, notre spécialité

La viande, et en particulier le bœuf est notre spécialité. Alors nous attachons une grande importance à sa traçabilité et à son histoire. Avant d’être confiée aux mains expertes de nos cuisiniers nous suivons tout leur parcours.

De la viande française exclusivement

Nous n’utilisons bien évidemment que de la viande française. Mais cela ne nous suffit pas. Il faut que nous choisissions que des races à viande, à croissance lente, comme la Charolaise, la Limousine, l’Aubrac, la Salers ou d’autres encore.

Les conditions dans lesquelles elles sont élevées et nourries nous intéressent au plus haut point. Les conditions d’élevage doivent répondre à un cahier des charges strict (type EBENE ou AEBEA). Par exemple, elles doivent avoir un accès à l’extérieur, de l’eau en continue, une densité inférieure à 30kg/m² tout au long de leur vie… Leur alimentation est garantie sans OGM, elle est traçable et conforme au développement de l’animal.

Enfin les éleveurs s’engagent sur la mise en place de mesures agro-environnementales et de protection de la biodiversité (plantage de haies bocagères, développement des surfaces d’intérêt écologique, participation à des programmes de préservation des espèces…).

Nous avons des engagements avec les éleveurs sur le bien être animal mais aussi sur leur juste rémunération.

Tout cela nous permet de nous régaler tout en étant conscient de notre empreinte carbone et dans le respect de l’animal.

Retrouvez plus d’actualités


  • coeur dans les nuages pour la Saint Valentin

    menu de saint valentin

    Menu spécial St Valentin

    Lire l’article : menu de saint valentin
  • Vitrine montrant l'ouverture en continu

    Ouverture en continu

    ouverture en continu Pour mieux vous servir nous avons décidé d’avoir une ouverture en continu. Ainsi nous pouvons vous accueillir dés 11h30 le matin et ce jusqu’à 23h30. Nous prenons les dernières commandes à 21h30. Bien sur nous restons toujours ouvert tous les jours du lundi au dimanche et tout au long de l’année. Notre […]

    Lire l’article : Ouverture en continu
  • fruits et légumes en circuit court

    Approvisionnement en circuit court

    Nous avons engagé un partenariat avec plusieurs agriculteurs ligériens afin de ne cuisiner que des fruits et légumes locaux et de saison.

    Lire l’article : Approvisionnement en circuit court
Le restaurant La Java Bleue
Le restaurant La Java Bleue

Découverte

Retrouvez notre galerie photos
et donnez-vous envie

La semaine, pour vos déjeuners, La Java Bleue c’est aussi une cuisine de marché et de saison. ?Nous élaborons les plats et les desserts du jour sur place et à partir de produits frais. Alors toutes les Viandes et les légumes sont cuisinés quotidiennement pour vous garantir leur fraîcheur.

Vous ne savez pas
quoi offrir ?

La Java Bleue vous propose de créer un bon de cadeaux dans son restaurant en un clin d’œil. Faites une demande en ligne !

La carte de La Java Bleue

Laissez-vous tenter

Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, découvrez la carte et alors laissez vous porter par l’ambiance hors du temps, au son de la java bleue, d’Edith Piaf ou de Charles Trenet