Labels

On aime le fait maison et les circuits cours

Le restaurant

Bistrot à viande & Burger

La Java Bleue est un bistrot à viande et à burger. À base de viande exclusivement française, de races à viande et élevée dans des conditions dignes. Vous ne vous lasserez pas de découvrir mille et une façons de déguster cette viande goûteuse et savoureuse. Concoctée quotidiennement afin de vous garantir sa fraîcheur, elle est accompagnée de nos fameuses frites cuites à la graisse de bœuf et de notre sauce tartare maison.

des viandes de qualité

Goûteuse et engagée

Les meilleures races à viande ont été sélectionnées (Charolaise, Salers, Limousine, Aubrac…), goûteuses et engagée. Nous avons pris un engagement avec nos éleveurs; les bêtes doivent avoir un accès libre à l’extérieur, être nourries sans ogm avec une rémunération digne.

.

Notre spéciale – la viande de boeuf

Choisir une bonne viande ne suffit pas à faire une bonne grillade. La découpe est une étape essentielle pour obtenir une qualité optimale. C’est pourquoi c’est un boucher professionnel qui vient découper notre viande dans notre laboratoire.

Nous récoltons nous-même nos patates

ProduiteS dans la région, notre restaurant récolte ses propres pommes de terre

Pour nous les frites maisons sont sacrées. Alors histoire d’aller encore plus loin nous avons décidé de planter nos propres pommes de terre dans le Pilat en s’associant avec un agriculteur.

Une cuisson et une découpe parfaite pour vos papilles

Nous avons également choisi ensemble la variété qui se prête le mieux à notre recette de cuisson à la graisse de bœuf. Un premier bain pour les blanchir puis un deuxième bain pour qu’elles soient croustillantes à souhait.

Un pain burger artisanal

Un pain brioché recouvert de sésame puis juste toasté afin d’accompagner, sans être trop présent, nos recettes originales.

Goûtez le pain noir au charbon hommage à notre histoire et fait maison.

Fromage de la région

En direct de la ferme

De la tomme BIO, de la raclette locale, de la meule paysanne qui viennent d’un collectif d’agriculteurs passionnés et engagés font forcément de bons burgers. Ou encore de la rigotte moelleuse de La Coise, BIO et affinée avec soins.
Sans oublier la Fourme de Montbrison de Sauvin qui régale toutes les générations.

des fruits et légumes sélectionnés en circuit court

Des fruits et légumes cultivés localement, récoltés à maturité et acheminés rapidement permettant ainsi de conserver leurs saveurs et nutriments essentiels. En faisant ce choix nous offrons une fraîcheur exceptionnelle à nos plats tout en favorisant l’économie de la région.

Découverte

Retrouvez notre galerie photos
et donnez-vous envie

La semaine, pour vos déjeuners, La Java Bleue c’est aussi une cuisine de marché et de saison. Les plats et les desserts du jour sont tous élaborés sur place et à partir de produits frais. Toutes les Viandes et les légumes sont cuisinés quotidiennement pour vous garantir leur fraîcheur.

Laissez-vous tenter

Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, découvrez la carte et laissez vous porter par l’ambiance hors du temps, au son de la java bleue, d’Edith Piaf ou de Charles Trenet