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fruits et légumes en circuit court

Approvisionnement en circuit court

approvisionnement en circuit court

Pour avoir un approvisionnement en circuit court, nous avons engagé un partenariat avec plusieurs agriculteurs ligériens. Notre souhait serait de ne cuisiner que des fruits et légumes locaux et de saison. Ce n’était pas si simple car il est parfois plus facile de se fournir en tomates du Maroc que d’acheter des tomates du pré d’à côté. Mais notre volonté de travailler en circuit court nous a permis de surmonter les obstacles. Les agriculteurs étaient également motivé à l’idée que lors produits seraient mis en valeur près de chez eux. Peut être même que vous en connaissez certain ?

Nous plantions déjà nous même nos propres pommes de terres dans le Pilat en association avec le GAEC de la Bruyassière. Mais cela ne nous suffisait pas, nous voulions aller encore plus loin.

Dans beaucoup de cas, ces fruits et légumes provenant du circuit court sont issus de l’agriculture BIOLOGIQUE. Si en plus d’être bon pour nos papilles c’est bon pour notre santé, alors raison de plus de se régaler.

Si vous saviez quel plaisir pour nos cuisiniers ont de travailler des légumes qui étaient en pleine terre la veille, ou des fruits qui ont le goût du fruit ! Notre métier est avant tout de transmettre du plaisir et des émotions. Quoi de plus fort que de préparer des produits de notre terroir ? Nous espérons, bien sur, que cela se retrouvera dans l’assiette et sur vos papilles.

Nous avons calculé qu’en moyenne les légumes que vous mangez dans notre restaurant avaient moins de trois jours. Cela se retrouve bien sûr dans le goût.

Et vous savez quoi, ce n’est pas plus cher et les amoureux de la terre qui les cultivent, gagnent honorablement leur vie. Manger est un plaisir mais le faire sainement est une véritable récompense.

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    Approvisionnement en circuit court

    Nous avons engagé un partenariat avec plusieurs agriculteurs ligériens afin de ne cuisiner que des fruits et légumes locaux et de saison.

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Le restaurant La Java Bleue
Le restaurant La Java Bleue

Découverte

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et donnez-vous envie

La semaine, pour vos déjeuners, La Java Bleue c’est aussi une cuisine de marché et de saison. ?Nous élaborons les plats et les desserts du jour sur place et à partir de produits frais. Alors toutes les Viandes et les légumes sont cuisinés quotidiennement pour vous garantir leur fraîcheur.

Vous ne savez pas
quoi offrir ?

La Java Bleue vous propose de créer un bon de cadeaux dans son restaurant en un clin d’œil. Faites une demande en ligne !

La carte de La Java Bleue

Laissez-vous tenter

Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, découvrez la carte et alors laissez vous porter par l’ambiance hors du temps, au son de la java bleue, d’Edith Piaf ou de Charles Trenet